Efeitos de estresses abióticos (alta temperatura, estresse hídrico e salinidade) em plantas de pimentas enxertadas
Resumo:
Atualmente, os estresses abióticos são uma das principais limitações na produção agrária e segurança alimentar. Uma maneira de evitar os estresses ambientais, através do prisma de uma gestão integrada e ecológica de cultivo, é a utilização de plantas enxertadas, como estratégia de adaptação. No cultivo de pimenta, cultura de grande importância econômica na Espanha, sua menor aderência é devido à ausência de porta enxertos adaptáveis às condições de estresse abiótico (temperaturas elevadas, secas e salinidade das águas e solos) do mediterrâneo. O objetivo deste estudo está focado em analisar as respostas da pimenta frente a condições de elevadas temperaturas: estudos fisiológicos de plantas de pimenta enxertadas e sua comparação com as plantas não enxertadas submetidas a alguns estresses abióticos (estresse supra-térmico, salinidade e estresse hídrico).
Palavras-chave:
atividade antioxidantes, fotossíntese, produção, fluorescência, enxertia.
Beneficiário:
Lucas Giovani Pastore Bernardi
Orientadora no Exterior:
Angeles Calatayud (IVIA – Valencia/ESP)
Orientador No Brasil:
Daniel Baron
Agência de Fomento:
FAPESP
Link e/ou DOI desta publicação:
No aguardo
Situação:
Finalizado
Ciclo:
2018-2019